站内搜索
首页 >> 职称评审
关于征集遂宁市工程技术中级职务评审委员会入库专家的通知
发布时间:2018年05月15日    来源:查看原文

  

 

遂宁市经济和信息化委员会

关于征集遂宁市工程技术中级职务

评审委员会入库专家的通知

 

各县(区)经信局,市级各有关企事业单位:

根据市人社局《关于进一步做好专业技术职务资格评定工作的通知》(遂人社发〔2012〕25号)的通知精神,市职称改革领导小组办公室有关组建评委专家库的要求和职称评审工作的需要,经研究,决定面向社会征集遂宁市工程技术中级职务评审委员会入库专家和完善专家库。现将有关事项通知如下:

一、入库专家职责

批准入库的评委会专家可参与工程技术中级职称评审改革工作,根据每年度的评审工作需要,以不固定形式(随机抽取)参加评审活动,对相应专业中级职务任职资格进行评审及对拟任中级工程师进行学术、技术水平和业绩、贡献的综合评价;遵守职业道德和保密要求,严格按照评审工作规程开展工作,按时参加评审工作会议。

二、入库专家基本条件

(一)遵守国家宪法和法律,具备良好的科学品德和职业道德。

(二)作风正派,办事公道,责任心强,能胜任专业技术资格评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。

(三)具有本专业高级专业技术职称,从事本专业工作10年且任现职2年以上。享受国务院政府特殊津贴专家、有突出贡献中青年专家、市级以上学术技术带头人、有突出贡献优秀人才可优先考虑。

(四)工作在教学、科研、生产第一线,具有较深厚的专业基础理论和丰富的专业技术工作实践经验,承担过重大项目(课题)或解决过重大疑难专业技术问题;在本行业本专业领域内有较高的声誉和知名度,解决本专业疑难问题能力强,其业绩为同行公认。

三、入库专家推荐范围

遂宁市各企事业单位(含私营企业、合资企业、外资企业)中从事化工、食品、纺织、轻工、机械、电子、电气、电力、燃气、自来水、路桥、环保及信息工程等专业方面符合条件的技术专家。党政机关领导及工作人员、已办理离退休手续的专业技术人员原则上不入选中级专业技术职务评审委员会专家库。

四、入库专家的遴选

入库专家的遴选按照自愿申请、单位推荐、评委会审议、市职改办审批的程序进行。

(一)符合入库专家条件的,本人自愿提出申请,填写《中级专业技术职务评审委员会成员审批表》(见附件),本人所在单位进行审核推荐。

(二)单位推荐报送所在区县经信委或市级主管部门审核,汇总后报送市经信委人事科。

(三)市经信委审核汇总后报市职称改革工作领导小组办公室审定。

(四)市职改领导小组审批同意后,入选人员进入遂宁市工程技术中级职务评审委员会专家库。

五、报送材料时间

请各申报推荐单位将《中级专业技术职务评审委员会成员审批表》纸质表格1份及电子版,申报人员的高称任职文件和资格证书、获奖证书、本专业学术论文等相关资料复印件,于2018年9月15日前报送市经信委人事科(遂宁市河东新区环岛商务中心3815)。

联系人:秦地全,联系电话:0825-2243970,邮箱:362524665@qq.com

附件:中级专业技术职务评审委员会成员审批表

 

 

遂宁市经济和信息化委员会

2018年5月14

 


附件

 

中级专业技术职务评审委员会成员审批表

评委会名称:遂宁市工程系列中级职务评审委员会

部门或单位(盖章):

姓    名

 

性 别

 

出生年月

 

文化程度

 

参加工

作时间

 

党    派

 

所在单位

 

行政职务

 

何时何校何

专业毕业

 

业务专长

 

现任专业技术职务(或职称)

 

拟任评审

委员会职务

 

 

 

所在单位推荐意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       (公  章)

     年    月   日

 

主管部门审查意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       (公  章)

     年    月   日

 

职称改革工作领导小组审批意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       (公  章)

     年    月   日

 

 

相关附件