站内搜索
首页 >> 行政公文
关于征集评选2018年市级工业产业扶贫 典型项目的通知
发布时间:2018年07月05日    来源:查看原文

  

 

 

 

遂宁市经济和信息化委员会

关于征集评选2018年市级工业产业扶贫

典型项目的通知

 

各县(区)经信(科)局、遂宁经开区经贸局:

按照市脱贫攻坚领导小组《关于印发26个扶贫专项2018年实施方案的通知》(遂脱贫领发〔20188号)精神,为引导和鼓励工业企业参与工业产业扶贫,推广工业产业扶贫先进典型模式和经验,决定在全市开展工业产业扶贫典型项目征集和评选工作。现将有关事项通知如下。

一、 征集项目方向和要求

(一)生产产业扶贫。工业企业在我市农村以公司 基地 农户、采购(回购)农产品、联办合作社等多种形式,支持贫困村集体经济和贫困户发展经济增加收入。企业2018年度的相关扶贫投入不低于150万元,覆盖我市的贫困村不低于3个、带动的贫困户不低于30户;采购(回购)农产品作生产原料的,2018年度采购我市农产品价值不低于400万元,采购覆盖的贫困村不低于15个。

(二)就业扶贫。企业工厂(含其在农村开办的生产基地)2018年度新增吸纳我市农村贫困户人员10人以上就业的;在农村开办就业扶贫车间(加工点)的,覆盖我市贫困村不低于2个、吸纳的贫困户人员不低于5名。

(三)基础设施扶贫。工业企业2018年度捐助我市贫困村修建道路、农田水利、村委会卫生室文化室等基础设施价值30万元以上的;2018年度捐助我市贫困户维修住宅、修建养种基础设施等价值15万元以上的。

(四)救助扶贫。工业企业2018年度捐助我市贫困村和贫困户医疗健康、就学、生活扶贫等价值15万元以上的。

二、征集程序

全市工业产业扶贫典型项目征集按照以下步骤程序。

(一)各县(区)经信(科)局、遂宁经开区经贸局组织有关企业如实填报工业产业扶贫典型项目申报表(见附件),并进行核查,核实无误后签章送各县(区)政府(或政府办公室、遂宁经开区管委会)审查签章;

(二)经各县(区)政府(遂宁经开区管委会)同意后,各县(区)经信(科)局、遂宁经开区经贸局向我委书面推荐符合条件的项目。

三、评选程序

全市工业产业扶贫典型项目评选按照以下步骤程序。

(一)我委会同市扶贫办、市财政局、市人社局、市工商联、市民政局等部门组成评选小组,对征集的各工业产业扶贫典型项目提出评选意见;

(二)根据评选小组意见,我委研究初步确定工业产业扶贫典型项目,并通过媒体向全社会公开公布入选项目,听取社会各界及贫困村贫困户对入选项目意见;

(三)在收悉并核实社会各界相关意见后,对符合评选条件、真实无误、示范作用好的典型项目,我委会同市财政局联合发文最终确定。

四、支持方式

采取项目补助资金方式支持评选确定的扶贫典型项目。

五、工作要求

征集的工业产业扶贫项目内容为工业企业2018年度扶贫工作和扶贫成效,必须带动涉及我市建档立卡贫困村和贫困户(包括2016年度和2017年度已退出贫困村和贫困户)。各县(区)经信(科)局、遂宁经开区经贸局要认真组织推荐和核实项目,于710日前将推荐项目申报表(一式三份)报送我委产业园区科。联系人邹蓉,联系电话2988598

 

附件:遂宁市工业产业扶贫典型项目申报表

 

 

 

遂宁市经济和信息化委员会

201875

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

遂宁市工业产业扶贫典型项目申报表

 

企业名称(签章):                 填报日期

 

 

 

 

 

况(附工商营业执照)

企业法人

 

企业联系人及电话

 

企业地址

 

扶贫项目名称

 

项目扶贫方向(划?

生产产业扶贫( )、就业扶贫( )

基础设施扶贫(  )救助扶贫(  )。可多选

 

 

 

 

 

 

 

2018年扶贫项目内容和成效(后须附图片及其它佐证材料)

 

 

县(区)经信部门意见

 

 

     

签 章

           2018年 月 日

县(区)政府意见

 

 

 

签 章

           2018年 月 日

 

评选小组意见

评选意见

 

参评人员签名

 

 

                         2018年 月 日

 

市经信委意见(签章)

 

 

 

签 章

           2018年 月 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  遂宁市经济和信息化委员会办公室           201875日印发

 

相关附件