站内搜索
首页 >> 工作动态
市经信委召开机关作风整治工作部署会
发布时间:2018年11月08日    来源:查看原文

 

11月6日下午,市经信委在环岛商务中心1818会议室召开干部职工大会,传达学习“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动系列文件精神,对机关党建工作、作风建设等工作进行专题安排部署。

委党组书记、主任刘锋华主持会议并讲话。他强调,作风整顿是一项常态性工作,全体干部职工要提高政治站位和政治觉悟,一刻不能松、半步不能退,以作风整顿为契机,加强自我管理,深刻认识“遵守工作纪律是基本工作职责,履行工作职责是基本职业操守”,做到自省自警,做合格公务人员;要认真履职担责,认清工作职责,理清工作任务,明确工作目标,工作上“办实事、出实招”,敢于担当,做到真抓实干、务实有为;要守土有责,分管领导对业务科室强化监督,业务科室负责人争做表率,层层监督,加强对分管干部的引导和管理;要强化学习,对照市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动系列督查暗访情况通报,查摆问题,自查自省,举一反三,杜绝发生违规违纪现象。

会上,刘锋华围绕“违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出境旅游、违规配备使用公务用车”等问题进行了具体讲解分析。他要求,机关纪委会同办公室要继续组织全体干部职工学习相关规定规范,力争学精学通、学懂学实,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。针对党组中心组学习工作。刘锋华指出,要进一步梳理学习事项,根据中省市各项学习要求,坚持目标导向,详细学习制度,严格学习考勤,丰富学习内容,聘请业务专家及行业专家授课,提升中心组学习的科学性和有效性,促使中心组学习制度化和规范化。(办公室)

相关附件