站内搜索
首页 >> 工作动态
坚定不移推进锂电产业发展壮大
发布时间:2018年10月12日    来源:查看原文

 

10月9日至10日,由北京有色金属研究总院和北京理工大学主办,四川绿鑫电源科技股份有限公司等单位承办的2018(第十三届)动力锂电池技术及产业发展国际论坛在蓉举行,本届论坛以“高性价比电池的多元化市场“为主题,邀请了200多名国际国内专家学者共话发展。论坛主席、中国工程院院士吴锋主持开幕式。县委书记蒲从双,绿然科技集团董事局主席、四川绿鑫电源科技公司董事长周汉知分别致辞。

  蒲从双在致辞中介绍了射洪县经济社会发展情况,特别是锂电产业发展历程。他说,射洪发展锂电产业由来已久,近年来,充分发掘天齐锂业的龙头带动作用,集中优势资源打造了西部国际技术合作产业园和射洪县锂电产业园2个专业园区,全力发展锂电技术及应用产业,先后吸引了盛屯集团、威华股份、四川路桥等上市公司入驻发展,现已初步集成了从正极材料、金属锂,到电芯、动力电池、电控芯片制造,再到新能源汽车、锂电池回收等为一体的锂电全产业链条。截至2017年底,全县拥有锂电相关产业企业26家,成为西部地区锂电产业链最完整的集中区。下一步,射洪将持续加大对基础设施、研发孵化、人才引进等方面的扶持力度,坚定不移推进锂电产业发展壮大。

  蒲从双表示,锂离子电池技术及产业发展国际论坛,是全国乃至全球锂电产业交流合作的权威平台,得到了国内外业内人士的高度关注和广泛认可,为我国锂电技术创新和产业升级提供了有力支撑、作出了卓越贡献。本届论坛必将为全川锂电池技术及产业发展带来新的发展理念,注入新的发展动力,诚邀各位专家学者和企业家到射洪考察指导、投资兴业。

  周汉知表示,四川绿鑫电源科技公司作为新能源锂电产业发展的参与者和见证者,一直致力于推动新能源锂电产业创新发展,积极推动相关项目建设和技术研发,取得了一系列成绩,公司将紧跟新能源锂电池产业技术前沿,持续加强人才引进、技术开发、成果孵化和服务创新,努力打造西部锂电池产业发展新高地。

  为期两天的活动中,中国工程院院士陈立泉、蹇锡高、成会明等与来自德国基尔大学、美国阿贡国家实验室、加拿大滑铁卢大学以及北京大学、清华大学多名国际国内专家学者一道为与会人员作了30多场精彩的报告。

  副县长尹全军出席活动。

来源:遂宁日报

http://www.snxw.com/bmzt/sjxw/jxwzxbd/201810/t20181012_380123.html

相关附件