站内搜索
首页 >> 信息化
市经信委开展全市通信扶贫专项督查
发布时间:2018年11月05日    来源:查看原文
         为加快推进全市通信扶贫专项和民生工程项目实施进度,保质保量完成全市167个贫困村通信扶贫项目建设任务。按照委党组工作安排部署,近日,由市经信委副主任徐勇、机关党委书记蔡学东带队,组成专项督查小组,对全市2018年度通信扶贫专项工作开展情况进行了督查。

督查组通过专题座谈和实地查看等方式,听取了当地信息化主管部门和移动通信公司就电信普遍服务、通信扶贫工作开展情况汇报,仔细查阅了相关软件资料,并随机选取2-3个目标脱贫村,对其移动、电信、联通3G/4G信号盲区和弱覆盖区全部进行了现场测试,重点对村委会、卫生室、村小学校光纤宽带网络通达及开通使用情况进行检查。通过督查,全市各县区通信扶贫专项任务完全情况较好,所有目标贫困村均实现“至少有一家通信公司(移动、电信、联通)光纤宽带网络覆盖”。

截至目前,我市已投入通信基础设施建设资金1400余万元,全面完成167个目标贫困村光纤通信网络建设任务,新建、升级改造4G基站372个,4G网络城市覆盖率达98%,农村覆盖率达89%,基本实现全市各县(区)、乡镇4G信号连续覆盖。

相关附件