站内搜索
首页 >> 信息化
市经信、公安等联合行动查处“黑广播”
发布时间:2018年09月17日    来源:查看原文

   

  9月中旬,市经信委、市公安局等单位开展联合执法行动查处3个“黑广播”窝点,并当场收缴非法广播电台设备3套。

  根据群众举报,近段时间经常收听到调频广播电台播放内容低俗的男性药品广告及讲座,给社会稳定和市民造成了严重的不良影响。9月10-14日,市经信委组织技术力量在全市开展了无线电专项监测,针对广播频段进行监测、监听,在射洪、大英、蓬溪分别出现90.0MHz、92.3 MHz 3个异常信号,技术人员运用移动监测车、便携式监测设备进行逼近查找,经过数天的测向定位,最终锁定了3个“黑广播”信号源发射位置,分别位于大英县大英印象小区16栋楼顶、蓬溪县城市春天小区14栋楼顶和射洪县太和镇世纪摩登大楼顶。监测技术人员立即将情况通报给市公安局和相关县文广新局。

    

  为尽快消除“黑广播”对社会和市民的影响,市经信委会同市公安局和大英、蓬溪县、射洪县文广新局文化稽查大队等部门开展联合执法行动,依法对位于大英县、蓬溪县、射洪县的三处“黑广播”进行了查处,没收非法广播发射设备及天线3套。大英、蓬溪电视台对专项行动分别进行了专题报道。目前案件已移交公安机关进一步处理。(遂宁市无线电办公室 唐纪平)

相关附件