站内搜索
首页 >> 信息化
市经信委组织召开2018年频率使用率评价工作动员部署会
发布时间:2018年08月06日    来源:查看原文

  为切实开展我市无线电频率使用率评价专项工作,7月31日,市经信委组织召开了遂宁市2018年频率使用率评价工作动员部署会。市文广新局、市广播电视台、四川广播电视台528发射传输台、民航飞行学院遂宁航空站、成都铁路局遂宁车务段、移动遂宁分公司、电信遂宁分公司、联通遂宁分公司分管领导和业务部门负责人参加了会议,市经信委机关党委书记温勉双主持会议。

  会上,市无线电办公室副主任唐纪平传达学习了国家无线电办公室、省经信委办公室《关于开展2018年频率使用率评价工作的通知》和省经信委在绵阳召开的“四川省2018年无线电频率使用率评价工作暨频率台站管理培训会”精神,宣读了我市频谱数据监测、采集实施方案,安排部署了798-960MHz频段频率、台站数据核查清理工作,就做好频率评价工作的有关技术要求、注意事项进行了讲解。各用频设台单位就各自部门无线电频率、台站设置使用情况及存在的问题进行了交流发言,对协同配合做好核查清理、频谱数据监测采集等工作提出了建议意见。

  会上,温勉双书记充分肯定了各参会单位长期以来为我市无线电管理工作和遂宁经济社会发展作出的贡献,强调了本次评价工作的重要性,他强调指出:一要明确评价工作的目的和重要意义。本次评价工作有利于摸清专段频率的使用情况,有利于盘活紧缺的频率资源,有利于提高频率使用效率,有利于频率的规划和合理调整,有利于用频单位使用和未来发展需要,有利于打击黑广播、铲除伪基站,希望各用频单位务必高度重视,积极配合搞好本次频率评价工作。二要明确评价工作目标。按照上级要求和规定,按时保质高效完成任务。三要明确评价工作任务。市无线电办公室要制定好工作方案,收集、整理、分析相关频段数据,固定、移动监测相结合,切实做好频谱数据采集,全面完成评价报告。

  最后,温书记强调指出:各用频单位要认真学习领会《无线电管理条例》和国、省、市关于频率评价工作的文件精神,认真填报频率使用情况统计表,明确分管领导和联络员,积极配合支持专项监测工作,共同开展“打黑除伪”,共同维护空中电波秩序,共同建设好航空专项无线电监测系统,依法依规参加无线电台站年检验证工作。(无线电办公室 张毅)

相关附件