站内搜索
首页 >> 工业经济
遂宁市召开工业天然气保障座谈会
发布时间:2018年09月14日    来源:查看原文

     近日,全市工业天然气保障座谈会召开。会议提出,要搭建政企会商平台,为工业天然气供需双方提供交流契机,缓解工业天然气量紧价高局面。

2017年以来,受北方“煤改气”工程持续推进等因素影响,天然气市场需求保持快速增长,天然气供应出现全国性紧张局面。在此背景下,我市天然气供应保障严重不足且呈被挤压趋势。去年12月和今年1-2月,由于西南油气田分公司调峰未供气,导致我市天然气化工企业基本关停。目前,我市正积极协调请其给予遂宁天然气供应调剂倾斜和稳定供应保障。

会议要求,我市要搭建政企会商平台,为工业天然气供需双方提供交流契机,全面了解我市工业天然气供需现状,明晰天然气指标缺口和价格涨幅,以便市政府及相关部门充分掌握全市工业运行成本现状。下一步,市政府将收集汇总保障我市天然气的意见建议,函请中石油西南油气田分公司增加我市工业用气指标,以缓解当前工业天然气量紧价高局面,为全市经济高质量发展保驾护航。

副市长陈伐出席并讲话。

相关附件